Asperges vertes sauce crémeuse torréfiée

 

Simple à réaliser, étonnante et délicieuse.

Cette recette en sauce crémeuse,

parfumée aux épices torréfiées

ravira de bonnes asperges vertes!

 

Asperges vertes sauce cremeuse torrefiee

Peler délicatement 800g d'asperges

à l’aide d’une économe en partant de la tête.

 

Torréfier à sec dans un poêle sur feu doux :

½ c.à.c de graines de coriandre, ½ de szechuan vert,

½ de graines de cumin, ½ de graines de moutarde

jusqu’à ce qu’elles dorent

puis les concasser grossièrement à l’aide d’un mortier.

 

Porter de l’eau et le sel de Bolivie

à ébullition dans une grande casserole.

Plonger les asperges vertes une fois que l’eau bout

et cuire pendant 5 min.

 

Une fois cuites, égoutter les asperges et mettre de coté.

 

Faire bouillir 20cl de crème fraîche liquide avec les épices,

dès qu’elle bout, baisser le feux et faire réduire pendant 2 min.

 

Ajouter le jus du demi citron vert, poivrer au voatsiperifery.

 

Filtrer à l’aide d’une passoire fine ou d’un chinois.

Concasser grossièrement les pistaches.

 

Servir les asperges à l’assiette,

verser la sauce crémeuse torréfiée

puis saupoudrer de quelques pistaches.

 

Régalez vous !

 

 

 

 

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