Pâtes au saumon fumé

Les tagliatelles au saumon

sont un grand classique de la cuisine italienne.

 

Raffinées et très rapides à préparer,

ces tagliatelles font l'unanimité !

 

Pates au saumon fume

Hachez l'oignon finement.

Coupez 4 tranches de saumon fumé en petites lanières.

 

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole

et jetez-y 300g de tagliatelles fraîches.

 

Pour une cuisson al dente, faites cuire environ 5 min

et égouttez les pâtes.

 

Faites fondre la noix de beurre

avec 1 c .à.s dhuile de sésame,

faites-y revenir l'oignon haché sans colorer.

 

Versez 200g de crème fraîche et quand elle est chaude,

ajoutez-y le saumon fumé et 1 c.à.c de farigoulo.

 

Salez a la fleur de sel au zeste de yuzu

et poivrez à votre goût

(attention le saumon fumé est déjà salé).

 

Faites un nid avec les pâtes sur une jolie assiette

et mettez la préparation au saumon dans le milieu.

 

Décorez avec quelques herbes autour

et de parmesan râpé.

 

 

 

 

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