Nouilles sautées à la Malaisienne

 

Nouilles sautees malaisiennes

 

Casser 3 oeufs et les battre en omelette.
Décortiquer 400g de crevettes.


Couper la pointe des pousses de soja

puis les conserver dans de l'eau froide.


Hacher finement 1 gousse d'ail.

Ciseler finement de la ciboule.

 

Mettre 1 litre d'eau froide

dans une grande casserole et porter à ébullition.

En maintenant le feu vif,

mettre 600g de nouilles chinoises à cuire dans l'eau.

 

A l'aide de baguettes ou d'une fourchette,

les remuer pour les détacher les unes des autres.

 

Après environ 10 min, dès que les nouilles sont cuites

mais encore légèrement croquantes, les retirer du feu,

les mettre dans une passoire et les passer immédiatement

sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

 

Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive,

puis cuire l'ail jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

 

Ajouter les crevettes et les cuire pour obtenir une coloration rosée.

 

Pendant ce temps, verser un filet d'huile d'olive

dans une poêle et cuire les oeufs jusqu'à obtention d'une omelette.

 

Ajouter alors les nouilles au mélange ail/crevettes,

1 c.à.s de curry rouge, 6cl de sauce soja, 3cl de sauce huître.

 

Poivrer au blanc de penja et bien mélanger.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Disposer les nouilles dans des bols individuels,

puis les parsemer de ciboule.

 

Couper l'omelette en fins rubans

et les disposer sur les nouilles.

 

Ajouter 1 piment habanero finement coupé.

Servez chaud !

 

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