La crème brûlée

Facile à faire chez soi, une texture onctueuse,

une saveur vanillée incomparable

et une fine couche de caramel croquant !

 

Recette badiane

Dans une casserole fermée laisser mijoter 25cl de lait

avec 1gousse de vanille et 1 pincée de badiane.

 

Une fois à ébullition, éteindre et laisser refroidir

Dans un bol, battre les 5 jaunes d’œufs

avec 75g de muscovado.

 

Ajouter lentement, sans arrêter de mélanger,

la crème dans le lait chaud parfumé aux épices.

Enfin, ajouter ¼ de cuillère de cannelle et de gingembre,

1 de curcuma pour donner une belle couleur dorée

et 1 pincée de girofle.

 

Cuire la préparation au four

pendant 40 minutes à 140 ° C.

 

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur

pendant au moins 6 heures.

 

Saupoudrer de sucre roux

et caraméliser rapidement

à l’aide d’un fer à crème brûlée.

 

Régalez vous !!!

 

 

 

 

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