Boeuf aux oignons rouges et badiane
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- Le 29/05/2018
- Dans Le boeuf
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Un assaisonnement raffiné
fera de votre viande de boeuf un mets de choix,
comme ce boeuf façon asiatique!
Commencez par couper 500g de boeuf en tranches très fines.
Pour vous aider à réaliser cette découpe plus facilement
laissez votre viande pendant 1heure au congélateur avant de la couper.
Mettez ensuite ces tranches dans un saladier
puis ajoutez 1 c.à.c de maïzena,
1 c.à.s de sauce soja,
1 c.à.c de vin chinois et 1 de gingembre.
Poivrez au phu quoc puis mélangez le tout.
Laissez reposer une trentaine de minutes.
Pelez puis émincez l'oignon rouge.
Préparez le bouillon en mélangeant le bouillon
et 1 c.à.s de sauce soja restante.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans un wok à feu assez vif.
Ajoutez l'oignon rouge et faites revenir très rapidement,
puis ajoutez la viande et faites la colorer.
Ajoutez alors le bouillon
et 4 étoiles de badiane, poivrez au phu quoc
et portez à ébullition, baissez le feu,
couvrez et laissez sur le feu pendant 5 minutes.
Découvrez alors et faites réduire le jus si nécessaire
jusqu'à ce qu'il couvre bien la viande.
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Servez sans attendre avec une poelée de légumes sautés.
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