Boeuf aux oignons rouges et badiane

 

Boeuf aux oignons et a la badiane

 

Commencez par couper 500g de boeuf en tranches très fines.

Pour vous aider à réaliser cette découpe plus facilement

laissez votre viande pendant 1heure au congélateur avant de la couper.


Mettez ensuite ces tranches dans un saladier

puis ajoutez 1 c.à.c de maïzena,

1 c.à.s de sauce soja,

1 c.à.c de vin chinois et 1 de gingembre.

 

Poivrez au phu quoc puis mélangez le tout.

 

Laissez reposer une trentaine de minutes.

 

Pelez puis émincez l'oignon rouge.

Préparez le bouillon en mélangeant le bouillon

et 1 c.à.s de sauce soja restante.

 

Faites chauffer de l'huile d'olive dans un wok à feu assez vif.

Ajoutez l'oignon rouge et faites revenir très rapidement,

puis ajoutez la viande et faites la colorer.

 

Ajoutez alors le bouillon et 4 étoiles de badiane, poivrez au phu quoc

et portez à ébullition, baissez le feu,

couvrez et laissez sur le feu pendant 5 minutes.

 

Découvrez alors et faites réduire le jus si nécessaire

jusqu'à ce qu'il couvre bien la viande.

 

Servez sans attendre avec une poelée de légumes sautés.

 

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