Canard mariné au miel et 5 épices

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  • Le 11/03/2019
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  • Dans Le canard

 

Grande spécialité du Sud-ouest,

le canard se cuisine de différentes manières.

La réussite de cette recette réside dans la marinade.

 

Canard au miel 1

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol :

3 c.à.s de sauce soja,

2 c.à.s de vinaigre balsamique framboise,

1 c.à.s de miel d'acacia

et 1 c.à.c de 5 épices avec une gousse d'ail.

 

Faites des entailles

sur les 2 belles cuisses de canard côté peau.

 

Laisser mariner une nuit dans un plat allant au four.

 

Retourner le canard dans sa sauce plusieurs fois.

 

Préchauffer le four à 240°C .

Cuire dans une cocotte fermée

1 heure côté peau vers le haut

puis retourner et cuire encore environ

une heure de l'autre côté.

 

Servir très chaud avec un riz thaï

et des légumes sautés au wok.

 

 

 

 

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