Wok de canard à la verveine et nouilles sautées

La recette du wok de nouilles comme au Vietnam !

Aussi délicieuse que croustillante !

 

Wok de canard a la verveine et nouilles sautees

Lavez 2 poivrons, coupez-le en 2, ôtez le pédoncule,

éliminez les côtes ainsi que les parties blanches

puis taillez la chair en lanières.

 

Passez votre gousse d’ail au presse-ail

pour en récupérer la pulpe.

 

Dégraissez les 2 magrets de canard

puis coupez-le en tranches.

 

Mettez votre viande dans un saladier

avec 4 c.à.s de sauce soja sucrée,

2 de sauce nuoc mam, 1/2 c.à.c de baie verveine, l’ail,

1 c.à.c de gingembre et faites mariner 30 minutes.

 

Eliminez la base de vos 4 ciboules

puis coupez-les en morceaux ainsi que les tiges.

 

Plongez 300g de nouilles chinoises

dans une casserole remplie d’eau bouillante

pendant 4 minutes.

Egouttez-les.

 

Dans un wok très chaud sur feu vif,

saisissez vos morceaux de canard avec leur marinade

ainsi que les morceaux de poivron dans l’huile

pendant 3 minutes en mélangeant sans cesse.

 

Ajoutez les nouilles

et poursuivez la cuisson 2 minutes en mélangeant.

 

Hors du feu, agrémentez de ciboule.

et de baie verveine fraîchement moulue!

 

 

 

 

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