Tajine de poulet aux légumes

 

Tajine poulet legumes

 

Préparer le bouillon de poule

avec 1 c.à.c de curcuma , 1 de tajine mrouzia

et 6 gousses de cardamome concassées.

 

Plonger 4 cuisses de poulet dans le bouillon et faire cuire.

 

Quand les cuisses sont presque cuites,

préparer le tajine et y déposer les cuisses

puis les légumes par ordre de cuisson,

les légumes qui demandent plus de cuisson en dessous :

5 carottes, 1 oignon, 10 pommes de terre et 2 courgettes

et enfin 1 poignée d'haricots mange-tout.

 

Arroser le tout du bouillon de cuisson,

mouliner de poivre de la likouala,

de coriandre et rajouter 1 ou 2 c.à.s. de tajine mrouzia.

 

Laisser cuire à feu doux avec le couvercle bien fermé.

 

Vérifier qu'il y a toujours du bouillon

au fond du tajine pendant la cuisson.

 

Une fois que tous les légumes sont cuits, c'est prêt.

 

Bon appétit.

 

Ajouter un commentaire