Filet de limande, endives caramélisées et paprika

 

Filet de limande au paprika

 

Lavez et essuyez ½ botte de persil.

Effeuillez-le et ciselez-le.

 

Faites fondre 20g de beurre

dans le fond d’une grande sauteuse à feu assez doux.

 

Retirez la base de 6 endives, creusez un petit cône à

et coupez les en petites rondelles au-dessus de la sauteuse.

Remuez les endives, couvrez et laissez fondre

pendant ainsi environ 10 minutes.

 

Découvrez les endives, montez le feu

et ajoutez 2 c.à.s de sucre de muscovado

et faites encore cuire jusqu’à ce qu’elles colorent légèrement.

Remuez de temps en temps.

 

Saupoudrez d’1 c.à.c de paprika et de persil haché.

 

Rincez et épongez les filets de poisson :

4 filets de limande, (de flétan ou de merlan).

Faites fondre 30g de beurre dans une grande poêle,

versez-y 1 c.à.c de paprika.

 

Sous feu vif, faites griller les filets de poisson

côté peau d’abord, pendant environ 3 minutes.


Retournez le poisson, laissez cuire encore environ 2 minutes maximum.

 

Servez les filets de poisson sur le lit d’endives caramélisées.

 

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