Sucre muscovado

Sucre de muscovado

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5,90€ TTC

 

1dose = 1 décilitre = 65g

 

ORIGINE

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Le sucre Muscovado est un sucre de canne pur et non raffiné, 

à la forte teneur en mélasse, provenant principalement de l'Île Maurice.

Il possède une couleur ambrée profonde et une texture humide caractéristique.

Le terme Muscovado est l'appellation de l'Île Maurice,

alors qu'aux Philippines, on l'appelle plutôt "mascobado".

En Asie du Sud, il existe un sucre très similaire : le jaggery

et au Brésil on l'appelle rapadura.

Ile maurice 1

Il est issu de la canne à sucre, sa fabrication est totalement artisanale

et n'a pas changé depuis des lustres : on commence par extraire le jus de la canne à sucre,

appelé vesou, que l'on va filtrer avant de le faire chauffer.

Plantations

Champ   Cannes

Le jus de canne à sucre va lentement réduire au soleil,

étape cruciale pendant laquelle les nutriments vont se concentrer,

et les saveurs uniques du sucre vont se développer.

Lorsque tout le liquide est évaporé, le résidu est séché puis broyé.

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Recolte 21   Vesou

Son parfum est tout aussi unique qu'exceptionnel.

Il possède une saveur rappelant le pain d'épices avec des subtiles notes aromatiques

de réglisse et de vanille et une touche caramélisée : il est irrésistible.

En bouche, sa texture est souple et agréable,

il fond immédiatement sur la langue pour envahir le palet de sa saveur puissante.

Il est indispensable à la confection de certains des meilleurs desserts du monde,

comme le blondie, avec des bananes rôties caramélisées et flambées au rhum brun

ou dans les bonbons au caramel au beurre salé.

Blondie  Bananes flambees

Bonbons caramel beurre sale