Paprika

Paprika

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

5,90€ TTC

1dose = 1décilitre = 35g

 

ORIGINE

Plante 6

Zitava

 

Le paprika est un poivron originaire d'Amérique du Sud,

et a été importé par les colons espagnols,

mais c'est aujourd'hui un des symboles de la cuisine slovaque,

plus précisement de Zitava River.

 

RECOLTE

 

Recolte 12

Mamie

 

En automne, les champs sont sur le point de s’enflammer,

et s’habillent de pourpre au soleil.

Le paprika ou «l’or rouge» est récolté à la main

et mit à sécher au soleil,

puis pendu en lianes sur les murs des maisons.

 

 

ARÔMES ET UTILISATIONS

 

Les notes moyennement piquantes, iodées et fortement fumées,

lui confère du caractère et des notes épicées exceptionnelles.

 

Accord parfait dans une fondue savoyarde, un gratin dauphinois,

une sauce crémée pour des asperges blanches,

une crème pour accompagner un poisson fumé,

infusé dans un ragoût de viande de bœuf au vin rouge.

 

 

RECETTE

 

Le Goulash Slovaque