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La mouclade Bretonne

Un plat convivial de moules, de curry,

de crème fraîche et de cidre.

Facile à préparer.

 

Mouclade bretonne

Commencez par laver et nettoyer 1kg de moules.

Faites-les revenir à la casserole et, une fois ouvertes,

réservez les moules et mettez le jus à part

dans un saladier ou un bol.

 

Faites revenir l'oignon avec une pointe d'huile d'olive.

Mélangez 1 c.à.s de crème fraîche

avec les jaunes d'oeufs et dans un saladier.

 

Ajoutez à vos oignons rissolés le jus de moules,

1 bolée de cidre et 1 c.à.s de curry breton

Réduisez 20 à 30 mn.

 

A la fin de la cuisson, ajouter votre précédent mélange

de crème fraîche et jaunes d'oeufs.

 

Ouvrez les moules

et déposez-les dans un plat à tarte ou à gratin :

prenez soin de les déposer de façon à avoir

la moule par-dessus et la coquille en dessous.

 

Versez votre mélange par dessus.

Faites cuire le tout 5 à 10 mn dans le four en mode grill.

 

Accompagnez les frites maisons !

 

 

 

 

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