Curry breton

Curry Breton

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1dose = 1 décilitre = 35g

 

ORIGINE

Carte france   St malo

 Peinture

 

Au XVIIème siècle,

les bateaux partaient des côtes et ports Bretons

comme celui de St Malo

pour rejoindre les comptoirs indiens

de l'influence coloniale française

dans la région de Pondichéry.

 

Cet assemblage d'épices nous plonge dans l'histoire

de la compagnie des Indes Orientales

du XVIIème siècle et des corsaires.

 

 

INGREDIENTS

 

Curcuma, coriandre, Nori, Dulce, laitue de mer,

cumin, fenouil, poivre noir, moutarde, fenugrec,

gingembre, cannelle, clou de girofle, cardamome.

 

Plage   Grde maree

Hermione

 

Il s’harmonisera avec tous les poissons,

particulièrement les poissons blancs sans trop de saveur,

les fruits de mer et les crustacés, surtout les moules,

les crevettes mais aussi les huîtres.

 

Que ce soit pour parfumer une marinade, une sauce,

ou pour aromatiser le plat en l'ajoutant en fin de cuisson.

 

 

IDEES RECETTES

 

Le filet de Bar à la Bretonne

Chouflotto aux coques

Mouclade à la Bretonne

Filet de julienne St Malo

 

 

 

 

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