Poivre de tellichery
1 dose = 1 décilitre = 60g
ORIGINE
C'est un poivre piper nigrum,
provenant de la côte de Malabar en Inde,
plus précisément de la ville portuaire de Thalassary,
dans le district de Kannur.
La côte de Malabar est surnommée la "côte des épices",
c'est le berceau du poivre,
lieu où est apparue la première variété,
ancêtre de tous les autres poivres.
Les lianes sur lesquelles poussent les petites graines aromatiques
peuvent atteindre 10 m de haut.
Les fruits du poivrier poussent en grappe d'environ 10 cm.
On ne la cultive pas vraiment, c'est une semi-culture,
à la fois sauvage et spontanée.
Au nez, il est épicé et boisé,
dégageant une odeur délicate, intense et profonde.
En bouche l'attaque est puissante,
arrive ensuite le piquant chaud, mordant et fougueux.
Marqué par des arômes d'agrumes frais de citron et de pamplemousse,
il révèlera un pavé de sandre rôti, un ris de veau,
une volaille fermière ou un fromage de chèvre.
#pipernigrum #malabar #inde #thalassary #poivre
#pamplemousse #sandre #risdeveau #volaillefermiere
#fromagedechevre #epiceztout #epice #spice #details #food
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic
#picstagram #homemade #faitmaison #cooking
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
8,00€ TTC
Ajouter un commentaire