Queue de lotte à la Polynésienne
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- Le 05/03/2020
- Dans Les poissons
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Dans une cocotte,
faire cuire la queue de lotte sans peau ni arrête centrale,
coupez la en 6 ou 7 morceaux et plongez la dans 1 litre d’eau
auquel on aura ajouté 1 c.à.s d'assemblage court bouillon
et 1/3 de piment habanero.
Une fois cuit égouttez le poisson et réservez.
Dans une grande poêle, dans l’huile faire revenir l’oignon,
1 gousse d’ail et 1 c.à.c du curry rose corail
sans qu’ils brunissent 3/4 mn.
Ajouter 20cl de lait de coco
et 2 tomates pelées en petits morceaux, salez, poivrez,
en remuant régulièrement et laisser cuire encore 5 mn.
Ajouter le poisson et le laisser réchauffer dans la sauce.
Si celle-ci est trop épaisse ajouter quelques cuillerées ù
de jus de cuisson du poisson et de jus tomates.
Au moment de servir arroser le poisson
d’un jus de citron vert et servir
avec un riz long au safran !
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