Queue de lotte à la Polynésienne

Un poison en sauce au parfum des îles,

un goût d'aventure sur les océans !

 

Queue de lotte polynesienne

Dans une cocotte,

faire cuire la queue de lotte sans peau ni arrête centrale,

coupez la en 6 ou 7 morceaux et plongez la dans 1 litre d’eau

auquel on aura ajouté 1 c.à.s d'assemblage court bouillon

et 1/3 de piment habanero.

 

Une fois cuit égouttez le poisson et réservez.

 

Dans une grande poêle, dans l’huile faire revenir l’oignon,

1 gousse d’ail et 1 c.à.c du curry rose corail

sans qu’ils brunissent 3/4 mn.

 

Ajouter 20cl de lait de coco

et 2 tomates pelées en petits morceaux, salez, poivrez,

en remuant régulièrement et laisser cuire encore 5 mn.

 

 

Ajouter le poisson et le laisser réchauffer dans la sauce.

Si celle-ci est trop épaisse ajouter quelques cuillerées ù

de jus de cuisson du poisson et de jus tomates.

 

Au moment de servir arroser le poisson

d’un jus de citron vert et servir

avec un riz long au safran !

 

 

 

 

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