Le Curry vert de lotte

Un petit plat plein de réconfort,

exotique ce qu'il faut avec de la coriandre

et de la noix de coco.

 

Curry vert de lotte

Commencez par habiller la queue de lotte de 200g

et levez les filets puis détailler en médaillons réguliers.

 

Avec les parures de lotte

et quelques aromates confectionnez un fumet de poisson.

 

Cuire 200g de haricots verts et plats et réservez.

 

Faites chauffer à feu doux de l'huile d'olive

dans un wok ou une sauteuse.

Faire suer 2 échalotes et 1 gousse d'ail haché

toujours à feu doux, ils ne doivent pas colorer.

Ajouter 1 c.à.s de gingembre et 2 de curry vert.

 

Mouiller au fumet de poisson passé au chinois.

Ajouter 2 bâtons de citronnelle, les 4 petits oignons blancs

et le zeste entier (non émincé) d'1 citron vert

et enfin 20cl de lait de coco.

Porter à petite ébullition.

 

 

Lorsque l'ébullition est atteinte,

ajouter les médaillons de lotte

et laisser cuire 7 à 10 minutes à toute petite ébullition.

 

A ce stade vous pouvez ajouter la sauce soja.

Goutez et rectifier l'assaisonnement à votre goût.

En fin de cuisson, ôtez les aromates.

 

Servez en assiettes creuses en ajoutant les haricots coco plats

et un peu de basilic ciselé (ou quelques feuilles de coriandre).

 

Versez quelques gouttes d'huile de sésame,

juste avant de servir.

 

 

 

 

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