Poisson à la Japonaise

Les Japonais et le poisson, une grande histoire de goûts,

de traditions et d'un savoir faire méticuleux !

 

Poisson a la japonaise 1

Pelez 3 oignons en gardant un peu de vert de la tige

et émincez-les finement.

 

Pelez le morceau de 8cm de gingembre,

coupez-le en fines lamelles avec un économe,

superposez les lamelles et taillez-les en fins bâtonnets.

 

Faites chauffer 20 cl d'huile d'olive dans une casserole,

ajoutez le gingembre et faites chauffer sur feu moyen

jusqu'à ce que le gingembre soit doré.

 

Égouttez-le mais gardez l’huile et tenez-la au chaud sur le feu.

 

Faites cuire 6 darnes de colin à la vapeur saupoudré

de 2 c.à.s de baies de sansho concasées pendant 8 mn.

 

Mettez les darnes sur un plat préchauffé, répartissez les oignons,

1 bouquet de coriandre lavée, séchée et ciselée,

et le gingembre dessus, nappez de 1 ou 2 c.à.s d’huile bouillante,

arrosez de sauce soja et de quelques gouttes d’huile de sésame,

poivrez au long de Java, salez avec la fleur de sel au ciron vert

et servez aussitôt.

 

 

 

 

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