Tajine de poissons

Une farandole de poissons et de légumes haute en saveurs !

 

Tajine de poissons

 

Dans un saladier, préparez la chermoula (une marinade pour poisson) :

mélangez ½ verre d'huile d'olive, 1 bouquet de coriandre ciselée,

1 c.à.s de tajine Mrouzia, 2 gousses d'ail hachées,

2 tomates coupées en petits dés, le jus d'un citron et du sel rose.

 

Ajoutez-y 750g de filets de poisson coupés en morceaux.

Mélangez avec les mains, assez longtemps

pour que le poisson soit bien imprégné de la mixture.

Réservez.

 

Pelez les 4 carottes.

Coupez-les en bâtonnets.

Pelez les 3 pommes de terre et coupez-les en morceaux.

 

Faites griller 2 poivrons verts sur la flamme du gaz,

retirez la peau en la grattant sous l'eau du robinet

et coupez-les en grosses lanières.

 

Disposez dans le fond du plat à tajine les bâtonnets de carottes

et mettez le poisson au-dessus.

Ajoutez un verre d’eau.

 

Couvrez avec les pommes de terre, les poivrons,

les olives et les morceaux de citron.

 

Fermez le plat à tajine

et laisser cuire environ 40 min à feu très doux.

 

Servez le tajine de poisson bien chaud.

 

 

 

 

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