La choucroute de poissons
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- Le 16/03/2019
- Dans Les poissons
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Un succulent mariage et une manière
très originale de préparer la choucroute !
De quoi bousculer les idées reçues !
Éplucher et émincer les gousses d’ail.
Dans une marmite, mettre un bon filet d’huile d'olive.
Faire revenir 1 gousse d’ail quelques minutes, sans trop le colorer.
Ajouter 100g de lardons et faire revenir quelques instants.
Mettre ensuite 1,5kg de chou bien égoutté
et le faire blondir à feu moyen-doux,
sans cesser de le remuer durant une dizaine de minute.
Arroser de vin blanc, ajouter 1 c.à.s de baies de genièvre,
2 feuilles de laurier, du sel et du poivre de la likouala
et faire cuire à feu doux durant 1h à feu doux.
Faire cuire 6 pommes de terre dans une casserole d’eau salée.
Faire revenir 15 crevettes dans une poêle
avec un filet d’huile d’olive et 1 c.à.c de mélange créole.
Faire cuire les moules dans une casserole munie d’un couvercle.
15 minutes avant la fin de cuisson du chou,
préchauffer le four à 200°C (th.7).
Placer 300g de saumon, de haddock et de lotte
sur une plaque munie d’un papier sulfurisé,
avec quelques morceaux de beurre dans le fond et sur le poisson.
Couvrir et enfourner durant 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, réaliser la sauce.
Éplucher et émincer l’échalote.
Mettre un filet d’huile d’olive dans une petite casserole
et faire revenir l’échalote.
Ajouter 10cl vinaigre et de vin blanc et laisser réduire.
Verser la crème fraîche
et porter à ébullition durant 2 à 3 minutes.
Ajouter alors le beurre coupé en petit morceaux.
Saler, poivrer à la likouala et réserver.
Garnir le plat de chou à choucroute
et disposer les pommes de terre.
Placer les poissons et fruits de mer sur le dessus
et autour et arroser de sauce.
Servir accompagnée d’un riesling
ou autre vin blanc de votre choix.
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