Gibelotte de poisson au pimenton

 

Gibelotte de poisson espagnole au pimenton

 

Commençons par préparer tous les ingrédients.

Hachez 1 gousse d’ail et 1 oignon.

Pelez et découpez 4 tomates en morceaux.

Découpez des pommes de terre en 2 ou en 4

et 200g carottes en tronçons d’environ 1 cm.

Hachez du persil.

 

Versez un gros filet d’huile d’olive dans une casserole,

mettez l’oignon à cuire à feu doux

pendant environ 5 min en remuant bien.

 

Ajoutez ensuite l’ail et 2 c.à.c de pâte d’anchois,

puis prolongez la cuisson encore quelques minutes.

 

Quand la préparation commence à bien dorer,

déglacez le contenu de la casserole avec 125ml de vin blanc,

puis laissez le vin s’évaporer légèrement pendant 2 min.

 

Ajoutez ensuite les tomates, les pommes de terre,

les carottes et 350ml de bouillon.

Mélangez bien puis couvrez pour laisser mijoter 30 min.

 

Le plat a assez mijoté quand les légumes sont cuits à point.

 

Ajoutez ensuite 150g de maïs et de pois,

prolongez la cuisson 1 min de plus,

puis réserver cette première partie du plat.

 

Dans une grande assiette, mélangez ½ tasse de farine

avec 2 ou 3 pincées de sel rose,

2 ou 3 tours de moulin à poivre de penja

et 2 c.à.c de pimenton de la vera.

 

Enfarinez bien les 6 filets de poisson des 2 côtés.

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle

et mettez le poisson à griller.

 

Ajoutez le persil dans la gibelotte, servez dans des assiettes creuses

et recouvrez avec un filet de poisson.

 

C’est prêt !

 

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