Le cabillaud Népalais

La baie de Timur du Népal

s'accorde très bien avec le poisson.

Cette recette de haute montagne est un délice !

 

Cabillaud nepalais 1

Préchauffez le four sur 200°.

Rincez les pommes de terre, piquez les à la fourchette

et emballez les dans du papier alu

et enfournez les pour 35 à 40mn.


Testez la cuisson en y plongeant la pointe d'un couteau,

elles doivent être fondantes.

Réservez les.


Concassez une c.à.s de baies de Timur

réservez la poudre obtenue.


Allumez le cuit-vapeur.

Etalez le tandoori dans une assiette,

roulez y un filet de cabillaud,

emballez le dans un film plastique,

serrez bien comme pour un bonbon

procédez de même avec les autres filets.


Déposez les dans le cuit-vapeur.

Laissez les 10 - 12mn selon leur taille.


Déballez les et faites les dorer dans une poêle

où vous aurez fait fondre le beurre,

arrosez les avec le beurre fondu,

laissez cuire 1 à 2 mn pas plus juste le temps de colorer.


Salez et saupoudrez

avec une partie de vos baies de Timur.

Rincez les asperges, Coupez la base.


Déposez les dans le cuit-vapeur

au-dessus du poisson ou en dessous,

laissez les cuire à la vapeur 15mn,

elles doivent rester croquantes,

faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle

et déposez y les asperges pré-cuites,

saupoudrez avec le mélange chapelure-poudre d'amande.


Secouez la poêle

pour bien envelopper les asperges avec la chapelure.


Laissez dorer 3 - 4 mn

tout en secouant régulièrement la poêle pour les tourner.


Salez et saupoudrez avec une partie des baies de Timur

Déposez dans un mixeur les feuilles de menthe,

les feuilles de coriandre, la cébette, la crème

avec le fromage blanc et le fromage frais.


Saupoudrez du reste des baies de Timur.


Salez et mixer finement.

Réservez.


Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur .


Déposez dans chaque assiette un filet de cabillaud tandoori,

une pomme de terre coupée en deux

que vous arrosez de crème aux herbes

et quelques asperges panées.


Arrosez avec un peu de son jus de cuisson.


Déposez une bonne cuillère à soupe de crème

sur chaque pomme de terre.




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