Thon au tandoori
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- Le 14/08/2019
- Dans Les poissons
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Choisissez des darnes épaisses
et découper les morceaux de thon en cubes.
Comme pour une panure, préparer 3 récipients :
un de sauce soja, un d’épice tandoori
et un de graines de sésame.
Saler, poivrer légèrement,
puis passer seulement 2 faces opposées
dans chaque récipient et dans l’ordre énoncé.
Réserver au frais sous un film alimentaire.
Retirer la peau de la butternut
et la vider puis la couper en petits cubes.
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.
Couper les sommités du brocoli afin de ne garder
que les têtes pour la présentation.
Retirer les premières feuilles des choux de Bruxelles sales,
les effeuiller ensuite pour ne garder
que les premières feuilles bien vertes pour la présentation.
Plonger ensuite les sommités de brocoli
et les feuilles de chou de Bruxelles dans l’eau salée
et laisser cuire environ 10 mn.
Préparer un récipient d’eau froide
et y plonger les légumes après cuisson
pour les refroidir et garder la couleur.
Couper les extrémités des oignons
et retirer la première peau.
Les faire colorer dans une poêle
avec un mélange huile et beurre.
Saler et poivrer !
Poêler les cubes de butternut pour les faire colorer,
également dans un mélange huile et beurre.
Saler et poivrer !
Faire réchauffer les légumes à la poêle/casserole
avec un peu de beurre.
Cuire les cubes de thon à la poêle,
en commençant par les faces avec le sésame.
Le coeur doit rester rosé !
Faire réduire la sauce soja avec quelques graines de sésame
pour faire épaisse cette sauce.
Présenter vos assiettes.
Bon appétit !
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