Marinade de cabillaud Bornéo et wok de pois gourmands

 

Cabillaud marine aux pois gourmands

 

Retirer la peau des 6 pavés de cabillaud de 150g environ.

Râper la peau de 2 citrons verts et les presser.

Laver et émincer 3 oignons nouveaux en séparant le blanc du vert.

 

Peler et tailler 20g de gingembre en fine brunoise.

Effeuiller et ciseler la coriandre fraîche.

Émincer très finement les 2 bâtons de citronnelle.

Équeuter 500g de haricots verts.

 

Tailler le cabillaud en fines lamelles,

y ajouter le jus de citron vert, le gingembre

et la citronnelle ainsi que la coriandre et 1 c.à.s de curry rouge.

Mélanger et laisser mariner 10 min environ.

 

Retourner les lamelles de cabillaud dans la marinade après 10 min.

Cuire les 250g de pois gourmands à l'anglaise,

départ eau bouillante salée, pendant 2 min,

puis les refroidir dans de l'eau glacée.

Les tailler en fine julienne.

 

Dans un wok, faire suer le blanc des oignons

avec une pincée de sel aux épices grillées,

y ajouter les pois gourmands égouttés.

 

Ajouter ensuite 5cl de sauce d'huître

et terminer avec les oignons verts émincés.

 

Servir le poisson mariné Bornéo

accompagné du wok de pois gourmands.

 

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