Cajun 1

Mélange cajun

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5,90€ TTC

 

1dose = 1 décilitre = 50g

 

ORIGINE

Carte 3   Bayou

Les Cajuns francophones sont les descendants des Acadiens,

ces Français de la Nouvelle-Écosse qui furent déportés en Louisiane

par les Anglais lors du tragique "grand dérangement" de 1750.

 

Ils s'implantèrent dans les terres étranges

et inhospitalières des "bayous" du Mississippi,

marécages grouillant d'animaux sauvages,

car ce fut le seul endroit où on les laissa s'installer.

 

Maison 1   Croco

 

INGREDIENTS

Paprika, coriandre, moutarde, curcuma, fenouil, poivre noir, cumin, ail

 

Ville   Jazz

Melting-pot de cuisine française, créole, africaine, espagnole,

la cuisine cajun compte de célèbres plats riches et traditionnels

comme le Jambalaya, le gumbo à la viande, aux crevettes ou aux saucisses.

 

Une vinaigrette avec de l’huile, du vinaigre de cidre,

du miel liquide sur une salade de haricots rouges,

de maïs, d’oignons rouges, de poivrons et de lardons.

 

Village 4   Steamboat

 

IDEE RECETTE

Le Chili con carne