Gombo de la Louisiane

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  • Le 15/03/2019
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  • Dans Le porc

Le gombo est une sorte de ragoût de poulet

et saucisse aux épices cajun.

Relevé et délicieux!

 

Gombo de louisiane

Préparez un roux brun.

Dans une casserole faites fondre 50g de beurre.

Quand il est fondu, ajoutez 50g de farine et mélangez.

Faites cuire en mélangeant tout le temps

jusqu’à ce qu’il devienne brun.

Réservez.

 

Coupez 2 saucisses de Montbéliard en rondelles.

Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les saucisses

environ 3 minutes de chaque côté.

L’idée n’est pas de les cuire mais de les griller légèrement.

 

Pendant ce temps, coupez 4 blancs de poulet en cubes.

Quand les rondelles de saucisse ont bien grillé,

ôtez-les de la poêle et mettez-y a dorer

les dés de poulet 3 à 5 mn de chaque côté.

Réservez.

 

Fendez 1 poivron en deux,

ôtez le pédoncule, les côtes et les graines.

Lavez-les et coupez-les.

Épluchez et ciselez 1 gros oignon.

Lavez 1 brin de céleri et coupez le en dés.

Pelez 1 gousse d’ail et coupez-la en dés.

 

Remettez à chauffez le roux dans une cocotte en fonte.

Quand il est chaud, mouillez avec le litre d’eau.

Mélangez constamment et portez jusqu’à petite ébullition.

Ajoutez ensuite les légumes, les dés de poulet

et de saucisse et 2 c.à.s de mélange Cajun.

 

Couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu doux et à couvert.

Au bout de ce laps de temps, découvrez

et laissez mijoter une vingtaine de minutes à découvert.

 

Pendant ce temps, préparez le riz en le plongeant

dans un grand volume d’eau.

 

Servez dans la même contenant le riz et la viande,

et arrosez de bouillon.

 

Un plat plein de saveurs !

Régalez-vous !

 

 

 

 

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