Le poulet frit façon Cajun

Ce fameux poulet frit américain

a de quoi faire saliver les plus gourmands d’entre nous.

 

Poulet pane a la cajun

Dans la friteuse, préchauffer l’huile à 375º F.

Mélanger dans un récipient peu profond 1,5 tasse de farine

avec ½ c.à.s de sel, de paprika, de poivre et 2 d'épices cajun.

 

Dans un cul de poule, battre 1 oeuf avec ¾ de tasse d’eau,

puis ajouter en fouettant les 2/3 de tasse de farine restante.

 

Enlever le surplus de gras de 6 hauts de cuisse de poulet

et saler légèrement avant de plonger chaque morceau

dans le mélange d’oeuf, puis dans le mélange de farine.

Bien enrober.

 

Frire le poulet 5 à 6 minutes de chaque bord.

Brasser le panier au moment de déposer les morceaux

dans la friture pour ne pas qu’ils collent!

 

Servir avec un chou romanesquo ou des haricots verts !

 

 

VOICI UNE AUTRE MANIERE DE CUISINER

LE POULET A LA CAJUN

 

Retirez les graines et les filaments blancs

d'1 poivron rouge 1 jaune et un vert,

et détaillez la chair en fines lanières.

 

Coupez 700g de filets de poulet coupés en bouchées

et mélangez-les dans 3 c.à.s d'épices cajun.

Laissez reposer.

 

Coupez l’oignon rouge en 2, puis en fines rondelles.

 

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok

et rissolez-y les poivrons 5 min.

Ajoutez 1 oignon et prolongez la cuisson de 5 à 10 min.

Réservez hors du wok.

 

Faites cuire le poulet dans le même wok.

Réservez.

 

Entre-temps, faites cuire 250g de riz

dans de l’eau bouillante légèrement salée.

Égouttez.

Versez 125ml de jus citron dans le wok.

 

Intégrez 55g de sucre de fleur de coco

et laissez-le fondre.

Saupoudrez d'1 c.à.c de Maïzena

et remuez jusqu’à obtention d’une sauce liée.

 

Réchauffez le poulet et les légumes dans la sauce,

et mélangez bien.

 

Servez chaud et régalez vous !

 

 

 

 

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