Le poulet frit façon Cajun
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- Le 15/03/2019
- Dans Les volailles
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Dans la friteuse, préchauffer l’huile à 375º F.
Mélanger dans un récipient peu profond 1,5 tasse de farine
avec ½ c.à.s de sel, de paprika, de poivre et 2 d'épices cajun.
Dans un cul de poule, battre 1 oeuf avec ¾ de tasse d’eau,
puis ajouter en fouettant les 2/3 de tasse de farine restante.
Enlever le surplus de gras de 6 hauts de cuisse de poulet
et saler légèrement avant de plonger chaque morceau
dans le mélange d’oeuf, puis dans le mélange de farine.
Bien enrober.
Frire le poulet 5 à 6 minutes de chaque bord.
Brasser le panier au moment de déposer les morceaux
dans la friture pour ne pas qu’ils collent!
Servir avec un chou romanesquo ou des haricots verts !
VOICI UNE AUTRE MANIERE DE CUISINER
LE POULET A LA CAJUN
Retirez les graines et les filaments blancs
d'1 poivron rouge 1 jaune et un vert,
et détaillez la chair en fines lanières.
Coupez 700g de filets de poulet coupés en bouchées
et mélangez-les dans 3 c.à.s d'épices cajun.
Laissez reposer.
Coupez l’oignon rouge en 2, puis en fines rondelles.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok
et rissolez-y les poivrons 5 min.
Ajoutez 1 oignon et prolongez la cuisson de 5 à 10 min.
Réservez hors du wok.
Faites cuire le poulet dans le même wok.
Réservez.
Entre-temps, faites cuire 250g de riz
dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Égouttez.
Versez 125ml de jus citron dans le wok.
Intégrez 55g de sucre de fleur de coco
et laissez-le fondre.
Saupoudrez d'1 c.à.c de Maïzena
et remuez jusqu’à obtention d’une sauce liée.
Réchauffez le poulet et les légumes dans la sauce,
et mélangez bien.
Servez chaud et régalez vous !
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