Les huîtres à la Louisianaise

Une manière très riche de cuisiner les huîtres !

Vous aller adorer !

 

Huitres a la louisianaise

Egoutter 3 douzaines huîtres réserver le jus.

Dans une poêle,

faire revenir 230g de champignons coupés en 4

dans de l'huile d'olive, mettre de côté.

 

Dans une autre poêle, faire fondre 70g de beurre,

ajouter 120g de farine et cuire lentement sur feu doux tout

en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange

soit d'une couleur dorée.

 

Ajouter 1 oignon, 50g de céleri, de persil,

1 gousse d'ail et 80ml de Sherry sec.

Bien mélanger.

 

Ajouter les huîtres, les champignons, un peu de jus d’huître

et laisser mijoter à feu lent quelques minutes

ou jusqu'à ce que les huîtres commencent à friser.

 

Diviser le mélange dans 6 moules individuels allant au four.

Parsemer de mélange Cajun et de chapelure.

 

Cuire au four a 350°F [175°C] environ 15 minutes.

 

Dégustez avec un Xérès sec et frais

ou Sherry pour les Anglo-saxons!

 

 

 

 

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