Jambalaya de la Nouvelle Orléans

 

Jambalaya comme a la nouvelle orleans

 

Commencez par faire chauffer 75 cl d'eau dans une casserole.

Lorsqu'elle bout, ajoutez les 2 cubes de bouillon,

remuez bien pour les diluer.

 

Égouttez 5 tomates puis épépinez-les grossièrement

et coupez-les en morceaux.

 

Ensuite, coupez 2 blancs de poulet

et 150g de jambon en morceaux

à l'aide de ciseaux puis coupez 250g de chorizo

en rondelles pas trop fines.

 

Épluchez 2 gousses d'ail et hachez-les

et épluchez également les oignons et coupez-les finement.

 

Lavez le poivron et le céleri et coupez-les en petits morceaux.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive,

ajoutez le poulet et faites-le revenir 3 min.

 

Ajoutez le chorizo et le jambon et poursuivez la cuisson 2 min.

 

Conservez ensuite votre plat hors du feu.

Dans une cocotte à feu doux, faites chauffer le second filet d'huile,

ajoutez 2 oignons, l'ail, 1 poivron et 1 branche de céleri.

 

Laissez cuire 4 min en mélangeant sans cesse puis,

versez 250g de riz et faites-le cuire 2 min en remuant.

 

Ajoutez ensuite le jambon, le chorizo, le poulet,

le concentré de tomates et les tomates pelées

et versez le bouillon de volaille chaud, 1 c.à.c d'origan, 1 de thym,

1 clou de girofle et le 2 c.à.s de mélange cajun.

Couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min environ

en mélangeant régulièrement.

 

Pendant ce temps, lavez le persil et coupez-le finement.

5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez 100g de crevettes.

Rectifiez l'assaisonnement puis servez rapidement le plat,

parsemé de persil plat.

 

Vous ne serez pas déçu du voyage !

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