Phô de crevettes
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- Le 05/03/2020
- Dans Les crustacés
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Faites dissoudre 2 c.à.c d'assemblage court-bouillon
dans 1,5 l d’eau bouillante.
Faites ramollir 100g de vermicelles
dans l’eau chaude 10 min et égouttez-les.
Pelez et émincez 2 carottes,
1 oignon et ajoutez 20g de gingembre.
Faites-les rissoler dans de l’huile de sésame,
ajoutez 1 étoile de badiane,
1 clou de girofle, le bâton de cannelle.
Versez le bouillon et laissez frémir 30 min.
Rincez et essorez le chou puis émincez-le.
Décortiquez 18 crevettes, réservez-les au frais.
Juste avant de servir, ajoutez dans le bouillon frémissant
½ chou chinois émincé, les vermicelles et les crevettes
et laissez cuire 2 min.
Assaisonnez avec 2 c.à.s de nuoc-mâm, 3 de sauce de soja ,
1 pincée de piment et ½ c.à.c de baie verveine.
Servez chaud dans des grands bols.
Servez parsemé de pousses de soja
et d’herbes ciselées : persil et coriandre frais.
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