Phô de crevettes

Direction le Vietnam

pour nous régaler d'un délicieux bouillon bien savoureux !

 

 

Pho de crevettes

Faites dissoudre 2 c.à.c d'assemblage court-bouillon

dans 1,5 l d’eau bouillante.

 

Faites ramollir 100g de vermicelles

dans l’eau chaude 10 min et égouttez-les.

 

Pelez et émincez 2 carottes,

1 oignon et ajoutez 20g de gingembre.

 

Faites-les rissoler dans de l’huile de sésame,

ajoutez 1 étoile de badiane,

1 clou de girofle, le bâton de cannelle.

 

Versez le bouillon et laissez frémir 30 min.

Rincez et essorez le chou puis émincez-le.

 

Décortiquez 18 crevettes, réservez-les au frais.

 

Juste avant de servir, ajoutez dans le bouillon frémissant

½ chou chinois émincé, les vermicelles et les crevettes

et laissez cuire 2 min.

 

Assaisonnez avec 2 c.à.s de nuoc-mâm, 3 de sauce de soja ,

1 pincée de piment et ½ c.à.c de baie verveine.

 

Servez chaud dans des grands bols.

Servez parsemé de pousses de soja

et d’herbes ciselées : persil et coriandre frais.

 

 

 

 

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