Mapuche

Mélange des indiens mapuches

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

6,90€ TTC

 

1 dose = 1 décilitre = 50g

ORIGINE

Carte 9   Terre de feu

C'est Magellan qui découvrit cet archipel aux confins du monde.

Il lui donna le nom de "Terre de feu" à cause des feux allumés

par les Amérindiens visibles depuis l'océan.

Territoire sauvage et inhospitalier, divisé entre le Chili et l'Argentine,

était peuplé de chasseurs-pêcheurs nomades Amérindiens.

Le nom Mapuche vient de "mapu" qui signifie terre

et "che" qui veut dire peuple.

Glacier   Araucanie

 

INGREDIENTS

Piments, graines de coriandre, sel

Ceremonie   Village 8

Selon la pure tradition Mapuche, seules 70 familles fabriquent encore ce mélange !

La corna de cabra est séchée, fumée puis réduite en poudre.

Son goût est très prononcé et l'explosion de chaleur laisse vite place

à des volutes de goût fumé parfait

pour les viandes rouges, marinades et dans un guacamole.

Chiloe   Les mapuche

 

IDEE RECETTE

Le Charquican chilien au Mapuche