Mapuche

Mélange des indiens mapuches

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

6,90€ TTC

 

1 dose = 1 décilitre = 50g

 

ORIGINE

Carte 9   Terre de feu

 

C'est Magellan qui découvrit cet archipel aux confins du monde.

Il lui donna le nom de "Terre de feu" à cause des feux allumés

par les Amérindiens visibles depuis l'océan.

 

Territoire sauvage et inhospitalier, divisé entre le Chili et l'Argentine,

était peuplé de chasseurs-pêcheurs nomades Amérindiens.

 

Le nom Mapuche vient de "mapu" qui signifie terre

et "che" qui veut dire peuple.

 

 

Glacier   Araucanie

 

INGREDIENTS

Piments, graines de coriandre, sel

 

Ceremonie   Village 8

 

Selon la pure tradition Mapuche,

seules 70 familles fabriquent encore ce mélange !

La corna de cabra est séchée, fumée puis réduite en poudre.

 

Son goût est très prononcé et l'explosion de chaleur laisse vite place

à des volutes de goût fumé

parfait pour les viandes rouges, marinades et dans un guacamole.

 

Chiloe   Les mapuche

 

IDEE RECETTE

Le Charquican chilien au Mapuche