Empanadas Chilenos

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  • Le 19/04/2019
  • Dans Le boeuf
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La délicieuse recette du petit chausson

en pâte feuilletée qui nous vient du Chili.

 

Empanadas chilenos 1

Pour réaliser cette recette chilienne traditionnelle,

commencer par mélanger 25cl de lait, d’eau

et ½ c.à.c de sel aux épices grillées, dans un grand saladier

jusqu’à ce que le sel soit complètement dissous.

 

Dans un autre grand saladier,

mélangez du bout des doigts 2 oeufs à la farine,

jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

 

Ajoutez-y alors petit à petit le mélange à base d’eau et de lait

et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte molle,

élastique et bien homogène,

il vous faudra au moins 10 minutes de pétrissage.

 

Si votre pâte semble légèrement friable,

n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau afin

d’obtenir une pâte bien hydratée.

 

À présent, réalisez 20 portions égales

puis couvrez le tout d’un linge humide,

et laissez reposer le temps de préparer la farce.

 

Commencez par cuire 3 oeufs 10 minutes

dans une eau bouillante, puis écaillez-les à froid.

 

Ensuite, dans une grande casserole, faites suer

avec un peu d’huile 2 oignons préalablement émincés finement.

 

Y ajouter 1 gousse d’ail hachée après 3 minutes de cuisson

puis laisser mijoter le tout jusqu’à

ce que les oignons soient translucides.

 

Pendant que les oignons cuisent, émondez 3 tomates,

plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée

durant 30 secondes afin de pouvoir les peler.

 

Pelez-les à l’aide d’un petit couteau, puis taillez-les en petits cubes.

 

Réalisez ensuite une brunoise de poivrons rouges,

et ajoutez-en 1 à la poêle contenant les oignons.

 

Laissez suer 3 minutes supplémentaires

puis ajoutez 800g de boeuf haché ainsi que les tomates taillées.

 

À présent, assaisonnez copieusement à l’aide

d'1 c.à.s de cumin, du mélange des Mapuches,

ou de mélange texmex.

de sel aux épices grillées et de poivre de la likouala

et ajoutez-y 20g de pignons de pins ainsi

que 20 olives coupées en quartiers,

puis laissez mijoter le tout une bonne dizaine de minutes.

 

Il faudra que votre farce soit moelleuse,

mais qu’il ne reste plus de liquide.

 

Faites refroidir le tout, avant de réaliser vos empanadas.

 

Garnissez vos empanadas , pliez-les et enfin faites-les cuire au four

à 180 degrés durant 20 minutes !

 

Une recette chilienne traditionnelle

à consommer sans modération !

 

 

 

 

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