Le Tibs Ethiopien

 

Tibs

Avec la farine de tef (ou de blé noir),

préparez de la pâte à crèpes sans sucre, sans sel.

Pour environ 10/12 crèpes.

 

A la cocotte,

faire suer a feu doux 2 oignons émincés et la tomate.

Ajoutez 1 c.à.s de berbéré puis 600g de viande émincée.

 

Laissez mijoter à feu doux. La viande doit être bien cuite.

 

Salez avec les perles du lac Assal et poivrez avec la likouala à convenance.

 

Découpez de larges bandes (8/10 cm) dans les crèpes.

Disposez dans chaque assiette 3 bandes de façon a recouvrir l'assiette.

Présentez dessus la préparation.

 

Sur un bord, disposez un peu de safran de cumin et de paprika.

Laissez a disposition une ou deux bandes de crèpe, roulées.

Le tibs se mange avec les doigts en arrachant un morceau de crèpe

et en prenant un peu de viande avec,

puis en le trempant légèrement dans les épices.

 

Se mange froid pour la galette et très chaud pour la viande.

La galette est normalement appellée 'Injera',

faite avec de la farine de Tef (farine de blé noir d'Ethiopie).

 

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