Mélange de Noël

Par sachet de 40g

 

Ce mélange aux arômes délicats et aux notes de cannelle

se destine principalement à la confection d'un pain d'épices.

 

Recette très populaire en Alsace,

d'où est originaire cet assemblage.

 

Vous allez pouvoir réaliser vous-même

vos pains d'épices maison, mais pas que... !

 

Pain d epices

 

Ingrédients : Cannelle, coriandre, anis vert, fenouil,

gingembre, clou de girofle, cardamome verte,

muscade, poivre noir

 

L'ancêtre du pain d'épices serait Chinois.

Il aurait pour origine le "Mi-Kong",

un pain de miel utilisé au XIIème siècle

par l'armée de Gengis Khan comme ration

lors de la conquête de la Chine.

 

La recette fut ensuite transmise par les Chinois aux Arabes

et ce n'est que plus tard lors des croisades

que les Occidentaux en firent la connaissance.

 

Ils en rapportèrent alors la recette en Europe

ainsi que les épices qui la composent.

 

Il parfumera également une viande,

des légumes ou un poisson à la crème.

 

Il apportera une note d'originalité à un sorbet

ou une tarte aux pommes du jardin.

 

Tarte aux pommes du jardin

 

 

 

 

#epiceztout  #epice #spice #details #food

#paindepices #tarteauxpommes #noel #alsace

#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood 

#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic 

#picstagram #homemade #faitmaison #cooking

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

8,00€ TTC

 

Ajouter un commentaire