Baie de Szechuan rouge
1 dose = 1 décilitre = 28g
Les baies sont produites par le Zanthoxylum piperitum,
un arbuste d'environ 3 m de haut et de large.
Originaire de Chine
et de la province qui porte le même nom :
La plante est un buisson épineux
qu'il est conseillé de former sur tige
afin de faciliter la récolte,
et dans un endroit inaccessible aux enfants,
en effet elle est couverte d'épines nombreuses et acérées
qui ressemblent à celles des rosiers.
La floraison se déroule en mai-juin.
La récolte s'effectue en Octobre et étant très épineux,
il faut récolter en taillant au sécateur
la portion de branche et les bouquets.
Les baies sont séchées au soleil
jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Cette baie se caractérise
par des magnifiques saveurs d'agrumes.
Idéales avec un poisson, un foie gras,
du chocolat, des fraises ou de l'ananas.
À broyer finement à l'envoi du plat.
IDEES RECETTES
#baiedeszechuanrouge #citron #vert #fleurs #cerisesacides #foiegras
#canard #aspergesvertes #moelleux #chocolat #wok #porc #poulet
#nouilles #poisson #saladedefruits #exotiques
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic
#picstagram #homemade #faitmaison #cooking
Disponibilité : En stock, livraison en 48h
10,00€ TTC
Suggestions
-
Baie de Szechuan verte
1 dose = 1 décilitre = 28g Les baies sont produites par le Zanthoxylum...10,00€ TTC
-
Baie de Sansho
1 dose = 1 décilitre = 25g Originaires du Japon, les baies de Sancho sont des incontournables de...25,00€ TTC
-
Baie Ma Khaen
1 dose = 1 décilitre = 25g La baie Ma Khaen est traditionnellement cuisinée...18,00€ TTC
Ajouter un commentaire