Piment d'Espelette

 

Par sachet de 55g

 

Piment

 

La récolte est strictement réglementée,

puisque l'Appellation d'origine protégée,

prévoit qu'elle doit être manuelle,

et d'exclure les "piments blessés, fendus ou nécrosés"

et doit être terminée le 30 novembre.

 

Pour le séchage naturel, les guirlandes de piments rouge sang

envahissent les façades et balcons du village fin septembre.


Outre cette tradition pittoresque,

le village d’Espelette organise chaque année

la Fête du piment pendant le dernier week-end d'octobre.

 

 

Poudre 1

 

Véritable signature de la cuisine du sud-ouest,

particulièrement au Pays Basque,

diablement revigorant,sa saveur piquante et fruitée,

son arôme chaud et vif respirent la joie de vivre

et le tempérament basque.

 

À la manière d’un poivre, ce piment réveille, embrase,

déchaîne les papillesavec ses arômes délicats et fragiles,

de tomate, de foin et de poivron.


Utilisé à la place du poivre dans la cuisine basque

depuis cinq siècles il sert à relever les plats du terroir

comme la piperade, l’Axoa,

le poulet basquaise, le jambon et les pâtés.

 

 

 

 

IDEES RECETTES

 

L'axoa de veau

Le poulet Basquaise

Paté Basque

La piperade

 

 

 

 

 

 

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Disponibilité : En stock, livraison en 48h

12,00€ TTC

Piment d'Espelette

 

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