Axoa de veau

 

Axoa de veau

 

Coupez 800g de veau en petits morceaux.

Epluchez et émincez l’oignon, puis pelez et hachez l’ail.

 

Lavez et épépinez 10 piments doux et 2 poivrons rouge.

 

Emincez-les en petits dés

puis coupez 200g de jambon de Bayonne en petits morceaux.

 

Dans une grande cocotte,

faites revenir dans 1 c.à.s d’huile d’olive l’oignon et les poivrons.

 

Ajoutez le veau et faites-le revenir afin de le laisser dégorger.

Réservez le veau au chaud.

 

A feu doux, ajoutez le jambon coupé en dés aux poivrons.

 

Lorsque les poivrons sont bien tendres, ajoutez le veau, l’ail,

le verre de vin blanc, 2 c.à.s de farigoulo

saupoudrez de piment d'Espelette

puis laissez mijoter une vingtaine de minutes.

 

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