Pot au feu de canard
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- Le 10/03/2020
- Dans Le canard
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Mettez 4 cuisses de canard dans une grande cocotte
avec 6 c.à.c de mélange court bouillon.
Recouvrez-les avec 2 litres d'eau et portez à ébullition.
Epluchez les 2 gousses d'ail et le gros oignon.
Piquez l'oignon de 3 clous de girofle.
Lorsque l'eau bout,
ajoutez-les au pot-au-feu, ainsi que le thym,
le laurier et les 3 chatons de poivre long de java.
Laissez cuire à petit feu 2 heures.
Pendant ce temps, préparez les légumes :
nettoyez les 4 poireaux et la branche de céleri.
Ficelez-les ensemble en les serrant bien.
Pelez et lavez 4 carottes et 4 petits oignons.
Coupez les carottes en gros morceaux.
Ajoutez ces légumes au pot-au-feu.
Epluchez et lavez 6 pommes de terre.
Coupez-les en gros morceaux
et mettez-les dans une casserole.
Couvrez-les
avec 3 louches de bouillon prélevées dans la cocotte,
salez et laissez cuire 15-20 mn.
Egouttez les cuisses de canard et les légumes.
Disposez-les dans un plat.
Servez votre pot-au-feu de canard aussitôt
avec un bon bordeaux et régalez vous !
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