Pot au feu de canard

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  • Le 10/03/2020
  • Dans Le canard
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Le pot au feu façon sud ouest !

Un plat entre tradition et richesses de nos terroirs !

 

Pot au feu de canard

Mettez 4 cuisses de canard dans une grande cocotte

avec 6 c.à.c de mélange court bouillon.

Recouvrez-les avec 2 litres d'eau et portez à ébullition.

 

Epluchez les 2 gousses d'ail et le gros oignon.

Piquez l'oignon de 3 clous de girofle.

 

Lorsque l'eau bout,

ajoutez-les au pot-au-feu, ainsi que le thym,

le laurier et les 3 chatons de poivre long de java.

 

Laissez cuire à petit feu 2 heures.

 

Pendant ce temps, préparez les légumes :

nettoyez les 4 poireaux et la branche de céleri.

Ficelez-les ensemble en les serrant bien.

 

Pelez et lavez 4 carottes et 4 petits oignons.

Coupez les carottes en gros morceaux.

Ajoutez ces légumes au pot-au-feu.

 

Epluchez et lavez 6 pommes de terre.

Coupez-les en gros morceaux

et mettez-les dans une casserole.

 

Couvrez-les

avec 3 louches de bouillon prélevées dans la cocotte,

salez et laissez cuire 15-20 mn.

 

Egouttez les cuisses de canard et les légumes.

Disposez-les dans un plat.

 

Servez votre pot-au-feu de canard aussitôt

avec un bon bordeaux et régalez vous !

 

 

 

 

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