Boeuf Loc Lac
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- Le 05/03/2020
- Dans Le boeuf
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Une recette vietnamienne qui a voyagé jusqu'au Cambodge,
inspirée de la recette d'Audrey
à laquelle nous avons ajouté notre petite touche.
Elle est originaire de Bordeaux,
notre Sud-ouest bien aimé n'hésitez pas à visiter son blog
La viande sera plus savoureuse si vous la marinez à l'avance :
mélanger dans un saladier les ingrédients pour la marinade :
2 c.à.s de sauce soja et de nuoc-mâm et 1 de sauce d'huître.
Ajouter la gousse d’ail hachée
et ½ c.à.c de sucre de fleur de coco.
Mélangez.
Découpez les 300g de bavette de boeuf en lamelles,
les ajouter dans la marinade, mélangez.
Laisser mariner pendant 24h.
Le lendemain, faites cuire 200g de riz.
Peler et hacher la 2e gousse d’ail.
Diluez 1 c.à.s de concentré de tomate dans 2 c.à.s d’eau chaude.
Faire chauffer un wok à feu vif avec un filet d’huile de sésame.
Faire revenir l’ail haché, le riz et le concentré de tomate.
Salez, poivrez, mélangez le tout jusqu’à ce que le riz
soit coloré en rouge et qu’il soit bien chaud. Réservez.
Laver le wok
puis le faire chauffer à feu vif avec un filet d’huile.
Pelez et émincer l’oignon, le faire revenir pendant 2 à 3 minutes,
jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré et tendre.
Ajoutez les morceaux de bœuf et la marinade.
Mélangez et faire cuire le tout à feu vif très rapidement
pour conserver les morceaux mi-cuits.
Servir le bœuf avec le riz à la tomate,
de la coriandre ciselée et des crudités :
salade verte, concombre, tomates.
Pour finir : Saupoudrez de baies verveine moulues
et régalez vous !
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