Le poulet Thaï au curry vert

 

Poulet au curry vert thai au lait de coco

 

Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d'olive.

Ajoutez 500g de poulet coupé en cubes pas trop gros

et la gousse d’ail hachée et faites dorer 3 à 5 minutes.

 

Ajoutez 1 c.à.s de curry vert

et faites chauffer à feu moyen quelques instants.

Versez 25cl de lait de coco et mélangez bien

jusqu’à ce que la sauce prenne une jolie couleur vert pâle.

 

Ajoutez ensuite 400g de légumes coupés pas trop gros

(poivrons, aubergines, pois gourmands, chou chinois,

pousses de bambou) et 1 piment habanero.

 

Délayée avec du fond de volaille,

assaisonnez avec 3 c.à .s de sauce nuoc mam

et 1 de sucre de fleur de coco.

 

Terminez avec 1 feuille de kaffir (feuille de citronnier).

Laissez mijoter à feu doux. 

 

Pendant ce temps faites cuire du riz thaï pour accompagner.

 

Au bout de 15-20 minutes le poulet devrait être cuit,

la sauce doit avoir épaissi également

et être devenue un peu plus foncée.

Goûtez et assaisonnez.

 

Déposez le poulet avec les légumes

et la sauce dans une assiette creuse ou un bol avec le riz blanc.

 

Ajoutez sur le poulet quelques oignons frits,

un peu de coriandre ou d’autres herbes asiatiques fraîches

(basilic thaï, ciboulette thaïe…).

 

 

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