Pot au feu du Cantal
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- Le 10/03/2020
- Dans Le boeuf
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Un classique de la gastronomie française revisité à l'Auvergnate !
Plus précisemment : façon Cantal !
Dans une grande marmite, mettre assez d'eau
afin que la viande soit bien recouverte 2 à 3 litres,
1,2kg de viande salers y ajouter les 2 os à moelle.
Porter à ébullition avec 3 c.à.s du mélange court bouillon,
et prendre soin d'écumer .
Après environ 3/4 d'heure ajouter les légumes :
2 poireaux, 4 carottes, 2 navets, 1 branche de céleri,
1 gousse d'ail, 1 oignon , le bouquet garni, poivre long de java.
Laisser reprendre l'ébullition puis baisser le feu afin
d'obtenir un tout petit bouillonnement,
couvrir et laisser ainsi toute une nuit.
Le lendemain, 30 minutes avant de le servir,
ajouter 600g de pommes de terre épluchées
et laisser cuire doucement.
Egoutter la viande, la servir entourée des légumes,
des pommes de terre, avec du gros sel, des cornichons,
du raifort, de la moutarde et des salades.
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