Ramen oeuf poulet
- Par
- Le 05/03/2020
- Dans Les volailles
- 0 commentaire
Le Ramen est une soupe de nouilles très populaire au Japon.
Incontournable de la gastronomie japonaise.
Faites cuire 120g de nouilles ramen
dans une casserole remplie d’eau bouillante salée.
Egouttez-les.
Faites cuire 2 œufs 6 min
dans une casserole remplie d’eau bouillante.
Ecalez-les avec soin.
Otez la première peau de 2 oignons nouveaux.
Emincez-les et coupez finement les tiges.
Dans une casserole, faites chauffer 1l bouillon de volaille
et 1 c.à.s de sauce soja.
Pochez-y vos 2 blancs de poulet une dizaine de minutes.
Egouttez-les, laissez-les reposer 5 minutes
puis découpez-les en tranches.
Garnissez harmonieusement
de larges bols de nouilles ramen,
de tranches de poulet,
d’une moitié de feuille de nori
et d’une moitié d’œuf.
Arrosez l’ensemble de bouillon.
Agrémentez d’oignons nouveaux avec leurs tiges
et de graines de sésame.
Arrosez d’un filet d’huile de sésame
et de curry japonais.
#epiceztout #epice #spice #details #food
#ramen #oeuf #poulet #sesame #shichimitogarashi
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
Ajouter un commentaire