Ramen oeuf poulet

Le Ramen est une soupe de nouilles très populaire au Japon.

Incontournable de la gastronomie japonaise.

 

Ramen oeuf poulet

Faites cuire 120g de nouilles ramen

dans une casserole remplie d’eau bouillante salée.

Egouttez-les.

 

Faites cuire 2 œufs 6 min

dans une casserole remplie d’eau bouillante.

Ecalez-les avec soin.

 

Otez la première peau de 2 oignons nouveaux.

Emincez-les et coupez finement les tiges.

 

Dans une casserole, faites chauffer 1l bouillon de volaille

et 1 c.à.s de sauce soja.

Pochez-y vos 2 blancs de poulet une dizaine de minutes.

Egouttez-les, laissez-les reposer 5 minutes

puis découpez-les en tranches.

 

Garnissez harmonieusement

de larges bols de nouilles ramen,

de tranches de poulet,

d’une moitié de feuille de nori

et d’une moitié d’œuf.

 

Arrosez l’ensemble de bouillon.

Agrémentez d’oignons nouveaux avec leurs tiges

et de graines de sésame.

 

Arrosez d’un filet d’huile de sésame

et de curry japonais.

 

 

 

#epiceztout  #epice #spice #details #food

#ramen #oeuf #poulet #sesame #shichimitogarashi

#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood 

#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic 

#picstagram #homemade #faitmaison #cooking

Ajouter un commentaire