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Tarte aux poires à l'ancienne

Idéale en dessert comme au goûter !

Avec les amandes c'est extra !

 

La tarte aux poires a l ancienne

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Éplucher 6 poires, les tailler en 2 et enlever l'intérieur,

puis les émincer finement.

 

Réaliser la pâte brisée :

mélanger 125g de sucre glace, 125g de farine

et 100 g de beurre, au robot ou à la main.

Ajouter 1 oeuf

et réserver au frais pendant 30 min au minimum.


Étaler ensuite la pâte très finement

et la disposer dans le fond d'un moule à tarte.

 

Réaliser la crème d'amande : dans un batteur,

mélanger 2 oeufs et 125g de sucre de fleur de coco

à l'aide du fouet, puis ajouter 100g de beurre pommade,

125g de poudre d'amande et finir avec 5cl crème liquide.

 

Le mélange doit être homogène et avoir un aspect mousseux.

 

Mettre une couche de crème d'amande

sur les fonds de tarte,

disposer harmonieusement les poires

puis cuire 20 à 30 min au four.

 

Concasser 1 ou 2 c.à.s de baie de la passion.

 

Laisser refroidir et répartir les baies sur la tarte

avec quelques amandes éffilées

juste avant de déguster tiède ou froid.

 

Régalez-vous !

 

 

 

 

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