Compote d'abricots
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- Le 05/03/2020
- Dans les desserts
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Lavez 2kg abricots.
Fendez-les en deux pour ôter le noyau
puis coupez chaque moitié en deux.
Dans une sauteuse, versez 300g de sucre roux
et 50g de sucre de muscovado.
Ajoutez l’eau, les abricots
et laissez compoter une douzaine de minutes à feu moyen.
A ce moment là, s’il reste trop de jus, égouttez-en les 3/4.
Remettez les abricots dans la sauteuse,
ajoutez 1 c.à.s de baies verveine moulues
et poursuivez la cuisson 5 minutes
avec quelques feuilles de menthe.
Laissez ensuite tiédir et au bout de 2 heures,
ôtez les feuilles de menthe.
Si vous l'aimez avec des morceaux de fruits
laissez tel quel, sinon mixez là.
Elle sera parfaite pour vos goûters et desserts!
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