Compote d'abricots

Cette recette aromatique et fraîche revisite la compote d'abricots !

 

Compote d abricots

Lavez 2kg abricots.

Fendez-les en deux pour ôter le noyau

puis coupez chaque moitié en deux.


Dans une sauteuse, versez 300g de sucre roux

et 50g de sucre de muscovado.


Ajoutez l’eau, les abricots

et laissez compoter une douzaine de minutes à feu moyen.

A ce moment là, s’il reste trop de jus, égouttez-en les 3/4.  


Remettez les abricots dans la sauteuse,

ajoutez 1 c.à.s de baies verveine moulues

et poursuivez la cuisson 5 minutes

avec quelques feuilles de menthe.


Laissez ensuite tiédir et au bout de 2 heures,

ôtez les feuilles de menthe.

Si vous l'aimez avec des morceaux de fruits

laissez tel quel, sinon mixez là.


Elle sera parfaite pour vos goûters et desserts!

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