Rôti de porc au 5 épices

Ce plat reproduit les saveurs du porc braisé chinois.

Un régal !

 

Roti de porc au 5 epices

Dans un saladier, verser 3 c.à.s de sauce soja

et 1 de poudre de 5 épices.

 

Couper 600g de rôti de porc en lamelles,

et les disposer dans le saladier.

 

Laisser mariner, le temps de couper les légumes.

Couper les 2 oignons et les 3 carottes en lamelles,

et mettre de coté.

 

Dans un wok ou une cocotte chaude,

verser la viande marinée (sans ajouter d'huile), et la faire revenir.

 

Une fois les morceaux cuits,

les verser dans le saladier ayant servi à la marinade.

Ajouter 2 c.à.s de sauce soja, et verser sur les légumes.

 

Les faire saisir rapidement, puis ajouter la viande.

Ajouter 200 ml d'eau et 1 c.à.s de 5 épices,

et laisser mijoter 15 min.

 

10 min avant de servir, ajouter le poivron coupé en lamelles et le soja.

5 min avant de servir, ajouter le ketchup.

 

Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin,

et ajouter épices et sel à votre goût.

 

Le porc peut être remplacé par du poulet,

les 5 épices par du curry rouge ou de madras.

 

Et vous pouvez ajouter tous les légumes que vous voulez.

 

 

 

 

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