Colombo de porc à la mangue et patates douces

 

Colombo de porc 1

Éplucher puis râper 2 gousses d'ail.

Couper 1kg de filet de porc en morceaux

et le faire mariner dans un plat creux avec 2 c.à.s d'huile d'olive,

le jus d'1 citron vert, l'ail, 1 c.à.c de gingembre,

du sel rose de l'Himalaya et 1 c.à.s de colombo, bien mélanger.

 

Laisser mariner 1 heure au moins voire même une nuit

au frais sous un film plastique.

 

Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon.

Peler la mangue et 3 patates douces, tailler leur chair en dés.

 

Égoutter les morceaux de viande

et les faire colorer 10 minutes dans une sauteuse

à feu vif en les tournant souvent.

 

Ajouter l'oignon.

Mélanger et laisser cuire 5 minutes.

 

Verser la marinade, 20cl de crème de coco

et 15cl de bouillon de volaille dans la cocotte.

 

Saler, poivrer, porter à ébullition et cuire 45 minutes.

Ajouter les patates douces après 20 minutes de cuisson,

la mangue 5 minutes avant la fin.

 

Servir dans un plat, parsemer de coriandre ciselée.

 

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