Romarin sauvage

 

Par sachet de 35g

 

Velouchi   Romarin 3

 

Originaire de Grèce centrale et du Nord,

ce serait les moines Bénédictins

qui auraient introduit le romarin en Europe au 9ème siècle.

 

Pour les Romains, il portait bonheur aux vivants

et procurait tranquillité aux morts dans l’au-delà.

 

Les Chrétiens l’associaient à Marie qui se serait reposée

au pied d’un arbrisseau durant sa fuite en Égypte

et qui aurait allongé Jésus sur ses rameaux à sa naissance.

 

Monasteres du meteore   Les meteores

 

Son odeur épicée et camphrée et son goût amer et astringent

parfumeront poissons grillés, viandes braisées,

marinades pour barbecue et légumes cuits à l’eau.

 

Vous pouvez également l’associer à une sauce au vin,

un gibier, une farce ou une papillote.

 

Campagne de l epire   Parga

 

La plante des centenaires est excellente pour la digestion

car elle active la vésicule biliaire et le foie.

 

C'est un antibactérien et antimycosique naturel.

 

Depuis longtemps, le romarin est utilisé comme stimulant,

que ce soit du système nerveux, respiratoire et locomoteur. 

 

On le préconise lors de fatigues et de déprimes passagères.

 

C'est un bonne source d'antioxydant, un anti-douleur

ainsi qu'un bon remède contre le stress et l'anxiété.

 

Igoumenitsa fetes de paques   Salade pasteque feta origan

 

 

 

#epiceztout  #epice #spice #details #food

#grece #egypte #barbecue #digestion

#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood 

#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic 

#picstagram #homemade #faitmaison #cooking 

#miam #yummy #cuisine

 

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

3,00€ TTC

 

Ajouter un commentaire