Pépites de sucre de sirop d'Erable

1dose = 1 décilitre = 70g

 

ORIGINE : QUEBEC

 

L’emblème du Canada !


Une légende indienne nous raconte son histoire.
Ceci se passe au commencement du printemps.

Une vieille femme Micmac alla ramasser la sève des érables.
Elle en mit dans un pot qu’elle plaça au dessus de son feu de tipi.

Fatiguée, elle alla s’étendre pour se reposer.

Lorsqu’elle se réveilla, elle trouva un sirop clair, doré et sucré.

 

Foret nord est   Indien micmac

 

Le « sucre du pays » est fabriqué à partir de la sève d’érable,

qui est récoltée sur l’érable à sucre du printemps

jusqu’au début de l’été,

dans les forêts canadiennes et particulièrement

dans la province de Québec, sa mère productrice.

 

Le sucre d’érable de Plessisville a subi une lente transformation

dans la plus pure tradition amérindienne.

 

La sève coule au printemps lorsque les érables

ont encore les pieds chaussés de neige.

 

Entaillé sur 3 cm de profondeur, le tronc offre son eau

qui est recueillie dans un seau.

 

Foret erable

Plessissville   Recolte seve  

 

Acheminée vers la cabane à sucre, au cœur de l’érablière,

cette eau est portée à ébullition et se transforme en sirop,

puis s’épaissit et devient le sucre d’érable.

 

Fabrication    Sirop erable  

Pepites 1

 

Ces pépites croquantes,

douces et naturelles s’utilisent comme une cassonade,

dans les yaourts, les salades de fruits ou sur les tartes

où elles apportent une texture craquante et délicate.

 

Elles sont aussi parfaites pour caraméliser des endives,

des coquilles St-Jacques et les plats sucrés-salés.

 

Tout simplement exceptionnelles.

 

Tarte pecan   Tartelettes

St jacques   Endives caramelisees

 

 

 

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Disponibilité : En stock, livraison en 48h

8,00€ TTC

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