Pépites de sucre de sirop d'Erable
1dose = 1 décilitre = 70g
ORIGINE : QUEBEC
L’emblème du Canada !
Une légende indienne nous raconte son histoire.
Ceci se passe au commencement du printemps.
Une vieille femme Micmac alla ramasser la sève des érables.
Elle en mit dans un pot qu’elle plaça au dessus de son feu de tipi.
Fatiguée, elle alla s’étendre pour se reposer.
Lorsqu’elle se réveilla, elle trouva un sirop clair, doré et sucré.
Le « sucre du pays » est fabriqué à partir de la sève d’érable,
qui est récoltée sur l’érable à sucre du printemps
jusqu’au début de l’été,
dans les forêts canadiennes et particulièrement
dans la province de Québec, sa mère productrice.
Le sucre d’érable de Plessisville a subi une lente transformation
dans la plus pure tradition amérindienne.
La sève coule au printemps lorsque les érables
ont encore les pieds chaussés de neige.
Entaillé sur 3 cm de profondeur, le tronc offre son eau
qui est recueillie dans un seau.
Acheminée vers la cabane à sucre, au cœur de l’érablière,
cette eau est portée à ébullition et se transforme en sirop,
puis s’épaissit et devient le sucre d’érable.
Ces pépites croquantes,
douces et naturelles s’utilisent comme une cassonade,
dans les yaourts, les salades de fruits ou sur les tartes
où elles apportent une texture craquante et délicate.
Elles sont aussi parfaites pour caraméliser des endives,
des coquilles St-Jacques et les plats sucrés-salés.
Tout simplement exceptionnelles.
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