Tajine de boeuf aux patates douces

 

Tajine de boeuf safrane aux patates douces

 

Épluchez 3 patates douces et coupez-les en cubes.

 

Coupez 1kg de boeuf à braiser ou de jarret en cubes également.

 

Détaillez le poivron vert en lanières après avoir ôté

les graines et les fibres blanches.

Émincez finement 2 oignons.

Versez 3 c.à.s d'huile de tournesol dans le plat à tajine.

 

Faites la chauffer et ajoutez les cubes de boeuf et 1 c.à.s de curcuma.

 

Faites bien dorer la viande sur toutes les faces pendant 4 ou 5 minutes.

 

Salez et poivrez puis versez environ 10 cl d'eau.

Laissez mijoter doucement pendant une vingtaine de minutes.

Ajoutez les oignons émincés, les lanières de poivrons,

1/2 cuillère à café de harissa et 2 c.à.s de tajine Mrouzia.

 

Versez environ 30 cl d'eau puis couvrez votre plat à tajine.

Laissez mijoter au moins 1h30 en ajoutant si nécessaire

de l'eau en cours de cuisson.

 

Après ce temps, la viande doit être bien tendre.

Complétez votre plat avec les cubes de patates douces,

le persil ciselé et la coriandre grossièrement coupée.

 

Couvrez le plat et laissez mijoter encore une vingtaine de minutes.

 

Accompagnez votre plat de semoule nature.

 

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