Mijoté de boeuf Maya

 

Mijote de boeuf maya

 

Coupez 1kg de boeuf en gros cubes.

Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les en dés.

Nettoyez 2 poivrons rouges et coupez-les également en dés.

 

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte.

Faites y roussir la viande à feu vif

sur toutes ses faces pendant 7 ou 8 minutes.

 

Ajoutez ensuite les cubes d’oignon, d’ail et de poivron.

Laissez cuire 5 minutes supplémentaires,

saupoudrez avec 1 c.à.s d'inspiration maya

puis mouillez avec le coulis de tomates

et 300ml de bouillon de boeuf reconstitué.

 

Laissez cuire pendant 1 heure à couvert en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, épluchez 6 pommes de terre

et coupez-les en morceaux grossiers.

 

Au bout d’une heure de cuisson,

ajoutez au boeuf mijoté les morceaux de pommes de terre,

couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes supplémentaires

(jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites),

toujours en remuant régulièrement.

 

Les 5 dernières minutes ajoutez 100g de haricots rouges égouttés.

 

Goûtez, salez si besoin.

 

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