Mijoté de boeuf Maya
- Par
- Le 17/04/2019
- Dans Le boeuf
- 0 commentaire
Coupez 1kg de boeuf en gros cubes.
Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les en dés.
Nettoyez 2 poivrons rouges et coupez-les également en dés.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
dans une cocotte en fonte.
Faites y roussir la viande à feu vif
sur toutes ses faces pendant 7 ou 8 minutes.
Ajoutez ensuite les cubes d’oignon, d’ail et de poivron.
Laissez cuire 5 minutes supplémentaires,
saupoudrez avec 1 c.à.s d'inspiration maya
puis mouillez avec le coulis de tomates
et 300ml de bouillon de boeuf reconstitué.
Laissez cuire pendant 1 heure à couvert en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, épluchez 6 pommes de terre
et coupez-les en morceaux grossiers.
Au bout d’une heure de cuisson,
ajoutez au boeuf mijoté les morceaux de pommes de terre,
couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes supplémentaires
(jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites),
toujours en remuant régulièrement.
Les 5 dernières minutes ajoutez 100g de haricots rouges égouttés.
Goûtez, salez si besoin.
#epiceztout #epice #spice #details #food
#boeuf #maya #mayanfood #legumes
#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood
Ajouter un commentaire