Mijoté de boeuf Maya

 

Un petit plat réconfortant de viande et de légumes mijotés.

Mijote de boeuf maya

Coupez 1kg de boeuf en gros cubes.

Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les en dés.

Nettoyez 2 poivrons rouges et coupez-les également en dés.

 

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

dans une cocotte en fonte.

Faites y roussir la viande à feu vif

sur toutes ses faces pendant 7 ou 8 minutes.

 

Ajoutez ensuite les cubes d’oignon, d’ail et de poivron.

Laissez cuire 5 minutes supplémentaires,

saupoudrez avec 1 c.à.s d'inspiration maya

puis mouillez avec le coulis de tomates

et 300ml de bouillon de boeuf reconstitué.

 

Laissez cuire pendant 1 heure à couvert en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, épluchez 6 pommes de terre

et coupez-les en morceaux grossiers.

 

Au bout d’une heure de cuisson,

ajoutez au boeuf mijoté les morceaux de pommes de terre,

couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes supplémentaires

(jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites),

toujours en remuant régulièrement.

 

Les 5 dernières minutes ajoutez 100g de haricots rouges égouttés.

 

Goûtez, salez si besoin.

 

 

 

 

#epiceztout  #epice #spice #details #food

#boeuf #maya #mayanfood #legumes

#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood 

#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic 

#picstagram #homemade #faitmaison #cooking

Ajouter un commentaire