Mijoté de boeuf Maya

  • Par
  • Le 17/04/2019
  • Dans Le boeuf
  • 0 commentaire

 

Un petit plat réconfortant de viande et de légumes mijotés.

Mijote de boeuf maya

Coupez 1kg de boeuf en gros cubes.

Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les en dés.

Nettoyez 2 poivrons rouges et coupez-les également en dés.

 

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

dans une cocotte en fonte.

Faites y roussir la viande à feu vif

sur toutes ses faces pendant 7 ou 8 minutes.

 

Ajoutez ensuite les cubes d’oignon, d’ail et de poivron.

Laissez cuire 5 minutes supplémentaires,

saupoudrez avec 1 c.à.s d'inspiration maya

puis mouillez avec le coulis de tomates

et 300ml de bouillon de boeuf reconstitué.

 

Laissez cuire pendant 1 heure à couvert en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, épluchez 6 pommes de terre

et coupez-les en morceaux grossiers.

 

Au bout d’une heure de cuisson,

ajoutez au boeuf mijoté les morceaux de pommes de terre,

couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes supplémentaires

(jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites),

toujours en remuant régulièrement.

 

Les 5 dernières minutes ajoutez 100g de haricots rouges égouttés.

 

Goûtez, salez si besoin.

 

 

 

 

#epiceztout  #epice #spice #details #food

#boeuf #maya #mayanfood #legumes

#goodfood #epiceztout #recette #recipe #foodporn #instafood 

#instagood #foodstagram #foodphotographer #foodpic 

#picstagram #homemade #faitmaison #cooking

Ajouter un commentaire