Ile au tresor

L'île au trésor

Plus d'informations

Disponibilité : En stock, livraison en 48h

14,00€ TTC

 

Ingrédients : Thé noir Assam, thé vert Sencha, morceaux de mangue,

papaye, fleurs de souci, canneberge, mangue.

Ce thé est issu de l’agriculture biologique.

 

L’Assam est situé dans la vallée du Brahmapoutre entre

l’Himalayaau nord et divers massifs montagneux au sud.

 

Brahmaputre

 

Assam est la première région productrice de thé de l’Inde,

il vient de la rive sud du Brahmapoutre qui charrie un sol limono-sableux

particulièrement fertile et bénéfique aux théiers qui donne un breuvage subtil

mais toujours bien structuré qui offre plusieurs niveaux de lecture.

Les notes fleuries et chocolatées typiques sont ici vraiment intenses.

 

Assam

 

Ce sencha est produit à Kagoshima sur l'île de Kyushu au Japon.

Ce thé vert du Japon bénéficie d'un terroir exceptionnel de renommée mondiale.

Surnommée « la Naples de l'Orient », en raison de sa localisation

en baie de Kagoshima au pied du volcan Sakurajima,

la ville de Kagoshima tire profit d'une situation unique au Japon.

 

Kagoshima

 

Recolte assam

 

 

Ce sencha de haut grade offre un parfum de miel et de melon.

Il est vraiment puissant.

Le goût est très spécifique avec des notes d'aneth

et une longueur en bouche longue de appuyée.

Une fois ces grands crus assemblés, les saveurs mangue et papaye

et le goût sucré de la canneberge donnent une infusion de pure douceur exotique.

 

Vous pouvez également le déguster glacé.

 

Infusion : 3mn

Température : 80 à 90°C

Ré-infusion :  6 minutes

 

Préparation du thé glacé : 

Infuser le thé 30 minutes à température ambiante

ou 3 heures au réfrigérateur.

Filtrer et c’est prêt.